• Cetara dal mare
  • Colatura di alici
  • coppia al ristorante
  • pescatore
  • Cetara dal cielo
  • Torre all'alba
  • Cetara di notte

Cetara è un piccolo borgo di pescatori della Costiera Amalfitana incastonato tra mari e monti. È da sempre considerata meta turistica di nicchia grazie al suo profondo legame con le attività economiche tradizionali, in primis la pesca, conservando così, praticamente intatto, il suo fascino di borgo marinaro. Il legame con il mare, che bagna la parte bassa del paese, insieme alle montagne che la circondano nella parte alta, conferiscono al paese una particolare conformazione ad anfiteatro che, ad oggi, caratterizza il borgo rendendolo approdo di turisti in cerca di arte, sostenibilità, promozione e valorizzazione dei territori naturali nonché delle eccellenze gastronomiche.
Il borgo è famoso anche per la Colatura di Alici D.o.P e per lo Sfusato Amalfitano I.g.p

Piatto della nonna

Ricetta di Filomena Bisogno

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. pasta mezzi paccheri rigati
4 cucchiaini da the di colatura
4 cucchiai olio
Aglio
Peperoncino
Alici sott'olio 
1,5 kg di Broccoli possibilmente puliti
Una manciata di noci fresche

Preparazione:
Bollire pasta senza sale. In una padella far dorare olio, aglio, peperoncino, alici sott'olio e noci e infine aggiungere i broccoli sminuzzati.
Scolare la pasta, mantecare con i broccoli aggiungendo acqua di cottura e alla fine aggiungere la colatura e altre noci.

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